站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >招商引资>详细内容

区委书记王悦武赴北京推进招商引资项目

来源:区商务局 发布时间:2019-08-29 11:33:15 浏览次数: 【字体:

8月27日,区委书记王悦武带队赴北京军民融合产业园与弘大科技股份有限公司董事长李光武见面,就推进北京弘大与辽宁宇航宏太实现合作,生产气凝胶超细陶瓷纤维保温材料项目进行了交流洽谈。

弘大科技股份有限公司独立自主设计研发的“气凝胶低成本产业化工艺技术和成套生产线项目”,打破了国外专利封锁,实现了气凝胶批量生产。气凝胶是目前世界上最轻的、导热系数最低的纳米多孔结构固体材料,具有巨大的军民应用价值,在国防军工、节能环保、绿色建筑、智能制造、轨道交通、清洁能源、石油化工、汽车等领域应用前景广泛。为推广气凝胶广泛运用,北京弘大已研制出气凝胶与玻璃纤维、超细陶瓷纤维等载体结合的相关技术和设备,并在进一步升级改造中。辽宁宇航宏太新材料有限公司已具备超细陶瓷纤维生产技术,与北京弘大的合作将进一步提升产品科技含量,提高产品保温效能,加大产品市场竞争力。

   通过交流洽谈,北京弘大明确了合作意向,近期将来溪与辽宁宇航宏太新材料有限公司就合作内容详细洽谈,并就超细陶瓷纤维生产线与气凝胶超细陶瓷纤维保温材料生产设备实现无缝对接进行论证。下一步,区委区政府将加大项目跟进力度,确保项目稳步推进,力争实现签约落地。


【打印正文】