站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

明山区纪委监委机关召开党史学习教育动员大会

来源: 发布时间:2021-03-29 08:08:08 浏览次数: 【字体:

3月25日下午,明山区纪委监委机关召开党史学习教育动员大会,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,全面贯彻落实省、市、区党史学习教育动员大会精神,对区纪委监委机关党史学习教育作出安排部署。

fdc1436b516b4bea972e49a17ecb10e1.png

会议指出,开展党史学习教育是当前全党一项重大政治任务,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,明确提出党史学习教育的重点内容和工作要求,为全党开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,开展党史学习教育,是坚持和发展中国特色社会主义、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是做到“两个维护”、践行纪检监察机关初心使命的必然要求,是坚定“四个自信”、更好把制度优势转化为治理效能的必然要求,是推进全面从严治党、实现“三不”一体推进战略目标的必然要求。

会议要求,全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央及省、市、区委决策部署上来,增强开展好党史学习教育的坚定性、自觉性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,实现明山纪检监察工作高质量发展,为奋力推进明山新时代全面振兴全方位振兴、为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

会议强调,要发扬务实作风,高标准高质量开展党史学习教育。紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,突出理论武装,坚决贯彻落实 “六个进一步”要求,做到“四个坚持”,扎实做好“四个方面”工作部署,全面系统学习研究党的历史,务求学深悟透。要牢牢把握学习教育时间节点、环节安排和内容要求,不断增强针对性和实效性。树立正确党史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,旗帜鲜明反对虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。强化实践为民,扎实开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动。要深入推进清廉明山建设,健全完善清廉指数评价体系,不断优化政治生态。要巩固拓展基层党风廉政建设“五项改革”,推动整治群众身边腐败和不正之风取得更大成效。要监督保障优化营商环境,深入贯彻落实机关“人人都是营商环境、个个都是开放形象”实施方案,持续开展“走百企、督百事、解百难”监督保障优化营商环境专项行动,切实增强服务精神,提升服务能力,持续优化我区营商环境。要完善基层监督治理机制坚持常态长效,既要立足眼前,解决群众“急难愁盼”的具体问题,又要着眼长远,完善损害群众利益问题治理机制,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

2d51cff3f23448f7bb6144558c44204e.png

会议要求,全区纪检监察机关和纪检监察干部要以学习教育为契机,贯彻落实中央纪委全会精神和省、市、区纪委全会部署要求,在抓好自身党史学习教育的同时,立足监督职能,把党史学习教育作为政治监督的重点任务,与信访举报、监督检查、审查调查、专项治理等工作结合起来,坚定稳妥做好正风肃纪反腐各项工作,防止学习和工作“两层皮”,以学习教育实际成果推动委机关各项工作取得新成效。

区委常委、纪委书记、监委主任张守君出席会议并讲话。


【打印正文】
关闭