站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

明山区召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲动员会

来源: 发布时间:2020-12-09 12:48:26 浏览次数: 【字体:

 

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。12月8日下午,明山区召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲动员会,认真学习领会党的十九届五中全会精神,推动全区上下切实把思想和行动统一到全会精神上来,在全区迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

b9f9292d5bbc421885439988c7203c2f.png

动员会上,基层宣讲领导干部代表区委组织部副部长朱文思、牛心台街道办事处主任李长刚分别作了宣讲表态发言。区委常委、宣传部长李大成同志与大家分享了五中全会精神,并对我区五中全会的宣讲工作进行了安排部署。


a6a7a49369e8493f8ff7db268a717992.png

会议要求


一、迅速传达,认真落实好此次动员会的会议精神

各单位分管领导回去后要向主要领导汇报此次宣讲动员会的会议要求,成立本单位宣讲团,领导干部任团长,理论骨干任团员,做到有领导带队、有队伍活动、有宣讲计划、有自己的特色名字,真正将五中全会宣讲工作融入日常工作中,宣讲接地气,理论听得懂,活动经常化。


二、扎实宣讲,广泛在本系统本领域开展全覆盖的宣讲活动

会前,按照区委要求,全区各单位各部门都已经成立了宣讲团。各单位都要依托五中全会宣讲团开展活动,并及时总结报送信息照片。


三、形成常态,宣讲工作持续开展、宣讲队伍不断壮大

全区各单位各部门以此次五中全会精神宣讲活动为契机组建的宣讲团要在今后长期活跃并适时开展各类特色宣讲活动。每支宣讲队伍要牢记自己的宣讲主阵地,在全区开展各类宣讲活动时,比如“优化营商环境”、“十九届五中全会”、“生态环保”、“习近平谈治国理政第三卷”等等,做到只要宣讲有任务,随时可以开展活动。要领导干部带头讲,理论骨干主动讲。创新宣讲方式,鼓励制作PPT动态互动宣讲,自创文艺节目喜闻乐见宣讲,联系新闻媒体扩大影响宣讲,结合本职工作以小见大宣讲。


a57ceede6429442a860a98556e99cb95.png

 

【打印正文】
关闭