站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

本溪市防汛抗旱指挥部关于启动全市防汛Ⅱ级应急响应的通知

来源: 发布时间:2020-08-24 09:41:11 浏览次数: 【字体:

各县(区)防汛抗旱指挥部,市防指各成员单位:


据省气象部门预报,8月24~26日全市有大暴雨(100~250毫米)、个别乡镇降雨量可能超过250毫米。主要降水时段:市区为24日午后到夜间、本溪县为24日午后到25日白天;桓仁县为24日午后到25日夜间。降水过程中伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,1小时最大降雨量为50~70毫米。依照《本溪市防汛抗旱应急预案》的有关规定,市防汛抗旱指挥部经会商研究决定,自8月23日13时起,启动全市防汛Ⅱ级应急响应。
各县(区)防汛抗旱指挥部、市防指各成员单位要按照Ⅱ级应急响应行动的分工,做好各自防降雨各项准备工作,要密切监视雨情、水情的发展变化,加强会商,及时做出相应工作安排。加强对防汛工作的指导,做好雨、水、工情的上报和通报工作。各防汛指挥机构主要领导和防汛责任人要立即上岗到位。各县(区)防汛指挥部要在第一时间启动相应级别的防汛应急响应,迅速部署,抓紧落实相关措施,遵循以人为本的原则,做好受威胁区域人口转移工作,各县(区)于明天(8月24日)上午9时前受威胁人员转移完毕,应转尽转,做好防御强降雨各项工作,并及时将工作情况上报市防汛抗旱指挥部。

 



本溪市防汛抗旱指挥部

2020年8月23日

 

 

【打印正文】
关闭