站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

明山区召开2020年春季森林防灭火 动员大会

来源: 发布时间:2020-03-25 09:49:52 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实市政府森林防火会议精神,做好我区森林防火工作,3月20日上午,明山区召开2020年春季森林防灭火动员大会。区森防指副总指挥、副区长秦学兵同志,区森防指成员单位、各涉林办事处主要负责同志参加会议。

74195c9e93734389927f89d41b60d46b.jpg

会上,区林业局王生雨局长对全区2019年度森林防火工作进行总结,对2020年春季森林防火工作进行安排和部署。

59049f35401c4836958442e7981b9b8a.jpg

就全面做好我区2020年春季森林防火工作,副区长秦学兵同志强调:当前森林防火形势极为严峻,各森林防火责任单位要切实提高认识,立即行动起来,一要全面压实各级工作责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,明确目标任务;二要细化落实森林防火工作各项预案,结合《明山区森林防火应急预案》制定本单位、本部门的专项应急预案,加强对森林防火工作的组织领导,做到有扑火队伍、机具器材、扑救预案。三要严格管控重点部位、重点时段、重点区域,对火灾易发、多发地段,要采取增设临时防火检查站、增加临时护林员、加大巡护密度等办法,做到路口有人把、林缘有人管、坟地有人看、山头有人守。四要严查森林防火工作关键问题。对重视不够、措施不力引发有影响的森林火灾、辖区森林火灾多发频发的,要严肃追究相关责任人责任。

 

【打印正文】