站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

明山区打出组合拳稳定生猪价格 全力保障市场供应

来源: 发布时间:2019-09-16 10:21:47 浏览次数: 【字体:

明山区着力稳定生猪生产发展,全面提升动物防疫能力。目前全区生猪存栏50224头,能繁母猪5876头,仔猪19378头。截止8月末出栏57600头,肉产量4612.21吨。生猪价格维持在24-26/公斤。

一是扎实做好养殖环境卫生整治工作。结合清理农村“六边”垃圾整治工作。全区先后出动4000余人次。车辆2700余台次,清理养殖场边垃圾63吨,柴草堆、粪便堆、杂物堆共583处。投入资金25万元,为三个涉农办事处配备垃圾运输车3台,及时清运养殖废物垃圾。

二是加大资金投入,开展循环农业。稳定生猪和家禽生产,鼓励扶持重点养殖企业提档升级,对全区6家养猪场对接帮扶,提供病死猪无害化处理补贴53.22万元,宏大牧业有限公司与高台子镇东高堡村、胜利村、奚堡村、台地村合计租用流转土地925亩,开展循环农业,总投入约340万元。

三是加强生猪调运监管和生猪产品排查抽样送检。根据国家非洲猪瘟的疫情变化,不断调整对我区生猪进出的检疫工作,对运进我区的生猪产品进行抽样送检。加强对生猪运输车辆备案监管工作。

四是积极对接金融平台,为养殖企业提供支持。积极对

接金融机构降低门槛,为规模生猪养殖屠宰企业提供信贷担保支持。探索实行临时性生产补助、生猪养殖屠宰企业贷款贴息、农业信贷担保费用补助等扶持政策。

 

【打印正文】