站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

网络大讲堂 给关工插上翅膀

来源: 发布时间:2020-05-21 16:26:14 浏览次数: 【字体:

5月20日上午,明山区关工委举办“网络大讲堂培训学习交流会”,关工委专干及入网五老人员(老干部、老军人、老教师、老专家、老模范)近40余人参加了交流会。区委常委、区关工委负责人刘春祥参加了学习交流会并讲话。

培训学习交流会传达了市关工委主任王桂馥在“网络大讲堂”开讲仪式上的讲话精神。区五老人员代表梅文启、董志赦,程家社区党委书记赵淑淳及部分关工委专干进行了交流发言。

区关工委秘书长王文田就全区入网五老人员学习情况和存在问题进行了总结和梳理,并就下一段“网络大讲堂”的延续工作做了安排:一是升华站位认识,广泛参与“网络大讲堂”;二是搞好交流,正确引导规范好“网络大讲堂”;三是联系实际,践行感悟,推升“网络大讲堂”。区关工委将按照市关工委关于开展好“网络大讲堂”的要求和部署,组织好宣讲,创新方式,充实内容。

区委常委、区关工委负责人刘春祥同志指出:市关工委5月15日举办的“网络大讲堂”是新时代对青少年进行思想道德教育的新创举,是互联网+关工委的新模式,是疫情防控常态化的需要,是新时代发展的需要,是激发更多的五老人员积极参与、发挥余热的需要。要充分利用好这一模式,为我区关心下一代工作插上腾飞的翅膀。




同日,区关工委投入近千元,在程家社区可容纳近百人的会议室内安装了开办明山区关工委“网络大讲堂”的设施设备,将在今后的工作中系统安排好区内“网络大讲堂”课程,针对区属各校开展系列讲座,组织好各类学习交流平台。切实把明山区关工委“网络大讲堂”这个新的教育阵地发挥好、利用好,让“听党话、跟党走”的红色情结,在青少年心中扎根发芽,更好地成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

 

【打印正文】
关闭