站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

应急演练,防患于未然

来源: 发布时间:2020-03-19 15:14:51 浏览次数: 【字体:

为做好校园新冠肺炎疫情防控工作,切实保障春季开学和校园安全,3月18日至19日,明山区区属中小学校、幼儿园开展了疫情防控应急演练活动,以此检验各校开学预案的科学性和操作性,确保突发事件得到及时有效处置。



各校领导、相关部门负责人及班主任按照应急预案分角色参加了模拟演练和观摩,分别对入校排队、登记、体温检测、发热情况紧急处置、后续消毒等环节开展实战演练,整个演练工作紧张有序,演练过程严肃认真,各个环节配合密切,起到了良好的效果。



演练结束后,学校根据应急演练过程中出现的情况进行总结分析,找出不足和补短板,进一步完善学校应急处置流程,加强疫情防控工作的科学化、标准化、程序化管理。

be0507092cfb449a8618689a98f138d1.jpg



【打印正文】