站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

市区政协联动民主监督提案办理工作

来源:明山区政协 发布时间:2019-08-28 08:35:55 浏览次数: 【字体:

 

    2019年8月26日上午,明山区政协深入开展“一委一题一监督”活动,以市政协提案委、明山区政协联合组织开展提案办理监督性视察的方式,推动“协调各方力量加快太子河新城建设”和“持续开发建设太子河新城太子河沿岸景观和休闲游乐设施”两件提案的进一步办理,对涉关的“市中心医院太子河新城院区”和太子河防洪治理工程(三家子段护岸加固工程、老官砬子水厂段护岸加固工程)建设项目进行现场视察。


 ba4e999983174498ae843ead6bce7f36.Jpeg

 

市水务局对提案办理工作高度重视,积极争取资金,按照项目建设要求积极开展工作,其中城区段防洪治理工程(三家子段)护岸长1456米,工程总投资为548.13万元,该工程项目已完成招投标工作,中标单位将于主汛期后进场施工,该项目完成后,可增加河滩用地600余亩。

本溪市太子河(三家子大桥—彩屯河口)防洪工程,工程共分为四个工程段,由上游至下游分别为三家子大桥段、老官砬子水厂段、小堡拦河闸段、彩屯拦河闸段,工程段均位于河道右岸。该工程为省水利厅批准的提前实施项目,总投资7033.61万元。目前工程正进行招投标准备工作,已报送市财政局进行拦标价审核。


c96d23b5e77e48df9fab9fbe07555f9c.Jpeg


市政协张克伟副主席和市政协部分委员、明山区政协侯文彦主席和区政协部分委员,共计13人参加了本次市区政协联动视察活动。

通过市区政协联动视察活动的开展,加强了提办双方的沟通协商,深化了认识,增进了提办双方的共识,全面推动了提案办理工作,取得了明显成效。

 

【打印正文】