站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

省委组织部调研非公企业家兴物业党建工作情况

来源:高峪办事处 发布时间:2019-11-11 10:19:31 浏览次数: 【字体:

省委组织部非公经济组织处副处长张春望 ,赴本溪市家兴物业有限公司实地调研非公企业党建工作,市委组织部靳富强、区委组织部工作人员陪同调研。

调研实地查看了党员活动室,翻阅了党支部会议记录等工作台账,听取了党支部书记李洪秀就开展党建工作情况的介绍。家兴物业党支部从抓好党员队伍建设开始一步步扎实开展党建工作:支部书记讲党课,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神;召开党员大会安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;开展“盛世欢歌、祝福祖国”庆祝建国70周年主题活动、开展“全国扶贫日志愿服务帮扶活动”,与帮扶村肖家河村共同开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,开展“传承红色基因,牢记初心使命”研讨活动,集中观看主旋律电影《我和我的祖国》,捐赠物品,为肖家河贫困家庭提供家政服务,举行了“家兴物业志愿者服务队成立启动仪式”。省委对家兴物业积极开展各项工作给予肯定和鼓励。

    副处长张春望对家兴物业党建工作提出了意见和建议,并对党支部书记提出的问题进行了解答和指导,对进一步抓好非公企业党建工作提出了明确要求,要扩大党员队伍,吸纳更多流动党员加入到支部队伍中,激发党员发挥先锋模范作用,提升支部凝聚力。要切实落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,不断提升党员的学习积极性和党性认同感。要把抓党建与企业发展紧密结合,真正使党建与企业运营、员工队伍、文化建设等各方面融为一体。鼓励大胆创新、积极探索非公党建工作新思路、新机制、新模式,打造特色党建工作品牌。

 

【打印正文】