站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

本溪市明山区委书记姜伟同志接受中华先锋网专访

来源:区委组织部 发布时间:2013-07-29 10:23:02 浏览次数: 【字体:

    2013年7月24日,正值在全党上下轰轰烈烈地开展党的群众路线教育实践活动的关键时期,中共明山区委书记姜伟同志接受了中华先锋网的专访。

    采访中,姜书记针对在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,谈了他的理解和认识。他指出:这是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是全面提高党的建设科学化水平的重要抓手,是有序实现十八大确定的奋斗目标和工作任务的坚强保证。他强调:在全区上下深入开展群众路线教育实践活动,要解思想之惑,求实践之果,下决心整治机关的“浮慵散奢”,着力让广大党员干部“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,为群众多办事、办好事、干实事,为实现明山区整体奋斗目标而不懈努力。

    姜书记重点介绍了明山区党建工作的成果和经验做法。全区共建立党建项目266项,在他亲抓的党建项目“党建品牌示范社区创建活动”中,把“品牌战略”植入党建工作,全区已提炼和打造出“360民生五彩线”、“爱心驿站”、“五色服务卡”、“便民服务圈”等41个独具特色的社区党建品牌,正在培育的党建品牌有10余个,社区党建品牌已呈现出“集群化”发展态势。在加强党的知识进校园“四个活动基地”建设的基础上,提出了“一校一品”的创建思路,采取“五度”推进法,先后打造出联丰小学“少年党校”、华夏小学“爱心超市”、明山师校“党铸师魂 研促师风”、东胜小学“家校共继 红色梦想”、实验小学“擎党旗 清风扬”、高台子学校“联创联建 共筑梦想”等独具特色的党的知识进校园活动品牌。明山区委还与中华先锋网一起举办党员志愿者活动,共建了“党员志愿者服务基地”,实现了党员志愿活动不受地域界限,党建工作不受空间阻隔的跨区域联动格局。带动全区1个支队、18支志愿者服务大队、156支分队、2217名党员志愿者,深入街道、企业、社区、农村,开展全方位的党员志愿者服务活动,使广大党员干部成为了扶贫帮困的援助之手,送岗就业的领路之人,爱绿护绿的环保之士,政策技术的播撒之师。在全区形成了“齐抓党建项目,共促和谐发展”的良好局面。

    同时,结合“党员志愿者服务活动”活动,姜书记详细介绍了如何帮扶李明光一家的工作情况。不仅对他一家进行生活物品和资金上的帮扶,而且在帮助协调救治李家人患有脑瘫的孩子李芳鑫相关事宜上尽了极大的努力,联系了治疗儿童脑瘫的北京和谐医院为孩子进行手术,并一直在生活的各个方面照顾小芳鑫的术后恢复状况。现如今,小芳鑫不仅能够站立行走,而且还能自编自演快板节目,给李明光一家带来了无限的生机,挽救了这个濒临崩溃的家庭。姜书记表示,结合正在开展得党员志愿者服务活动,将竭尽全力继续帮扶小芳鑫一家,用实际行动践行一名党员应尽的职责和义务。

    姜书记质朴亲切、深入浅出的话语给大家留下了深刻的印象。采访后,主持人也表达出了采访后的切身感受:“只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人。”这句话正是姜书记对待群众、对待工作的真实写照!采访后,姜伟书记为中华先锋网题字“携手共建,务实为民”。

 

【打印正文】
关闭