站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

北地街道塔西社区开展“平安本溪、全民反诈”活动

来源:明山区北地街道办事处 发布时间:2020-09-10 09:50:00 浏览次数: 【字体:

为提高居民识骗防骗的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,塔西社区采用多种形式大力开展“平安本溪、全民反诈”。活动。

7748bc604cb1401296003d128da71cdb.png

社区组织辖区居民召开“平安本溪、全民反诈”宣传讲座,通过讲解最常见、最易发生的电信诈骗类型,为群众普及电信网络诈骗犯罪的法律知识,提醒居民:无论什么情况,不轻易泄露个人及家人信息,尤其是身份证号、银行卡号、密码、短信验证码等重要信息。

e5a280a33b83400ea2e7563eb07d1e21.png

  塔西社区还开展“防电信诈骗进校园”活动,与本溪市第十二中学学生面对面进行沟通宣传。除此之外,社区工作人员在辖区居民活动中心、小广场、等人员密集场所,采用发放宣传资料、面对面讲解等方式向过往居民们介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧。

 

【打印正文】
关闭