站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

辽宁省本溪市明山区高峪街道明峪社区党委组织党员集中学习 《中华人民共和国民法典》

来源:高峪街道办事处 发布时间:2020-08-31 09:54:26 浏览次数: 【字体:

为增强广大党员法治意识,强化法治思维,8月21日,明峪社区深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,广泛开展普法宣传,邀请尚书律师事务所律师讲解《中华人民共和国民法典》,人大代表、政协委员、党员代表和广大居民参加学习并作交流发言。

律师全面解读《民法典》的编纂历史、重大意义、亮点与特点及普法要求四个方面,对《民法典》做了系统梳理,紧密结合实际案例重点学习《民法典》中物权、合同、婚姻家庭等内容,深入浅出地介绍了中国《民法典》的时代性与新制度要点。

律师的讲座思想深刻、深入浅出、内容丰富,既有理论概括,又有实践指导,对党员学习《民法典》起到了重要指导作用,成功引导广大党员带头严格遵守《民法典》规定,提高了党员群众运用民法典维护权益、化解矛盾纠纷的能力和水平。

会后,社区网格员和律师一起走访辖区商户,发放《民法典》宣传册,耐心向商户和居民讲解相关法律知识,将法律知识普及到千家万户,掀起全民学习遵守《民法典》的热潮,营造良好的社区法治文化氛围,促进社会和谐稳定。


【打印正文】
关闭