站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

明山区退役军人事务系统全面建立常态化联系退役军人制度

来源:明山区退役军人事务局 发布时间:2020-06-18 10:38:04 浏览次数: 【字体:

    为进一步加强与退役军人的联系,区退役军人事务局、区退役军人服务中心全面建立常态化联系退役军人制度,打通服务退役军人“最后一公里”,把关心关爱送到退役军人的身边。

   全员参与,压实挂钩责任。认真梳理了包括功臣模范、伤残军人、参战参试和特困退役军人等重点联系对象15人,按照“全体行动、全员参与、全面覆盖”原则,制定挂钩联系结对表,责任分解到人。区退役军人局班子成员每人联系1-2名退役军人,其他干部职工以内设机构为单位联系2-3人。办事处和村(社区)退役军人服务站实行普遍联系,实现辖区内退役军人联系服务全覆盖。

   加强联系,建立常态机制。采取定期联系与常态走访相结合的方式,确保每季度联系结对服务对象不少于1次,每年上门走访不少于1次。办事处和村(社区)退役军人服务站工作人员与辖区内退役军人联系服务不间断,确保电话和网络联系通道时时畅通。在联系对象遇到问题、发生重大变故,以及“八一”、“春节”等重要节点,及时进行联系帮扶。

   创新方式,开展多样互动。在面对面上门走访的基础上,创新联系工作方式方法。依托社区退役军人网格化管理平台,通过微信、短信、电话、视频等方式,与联系对象随时互动交流,确保退役军人遇事能立即联系、困难能及时解决、意见能随时反馈。

   用心用情,提供贴心服务。坚持以退役军人为中心,经常性赴基层开展政策宣传、调查研究、思想教育、帮扶慰问等活动。通过联系和走访,详细了解政策法规在退役军人身上的落实情况,及时跟进解决联系对象提出的意见建议,推动优抚优待政策落到实处。


【打印正文】
关闭