站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

本溪市明山区人民检察院组织召开明山区关于开展落实食品药品安全“四个最严”专项行动联动会

来源:明山区检察院 发布时间:2019-11-12 08:48:33 浏览次数: 【字体:

      ffcf9f9ccd0c4dc3a94a241384f177a5.jpg

   为深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,进一步提升对打击危害食品药品安全违法犯罪和食品药品安全领域综合整治工作重要性的认识,根据《辽宁省检察机关开展落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动实施方案》以及《本溪市检察机关开展落实食品药品安全“四个最严”要求专项具体工作方案》文件精神,11月7日,明山区人民检察院联合明山公安分局食品药品侦查大队和明山区市场监督管理局,组织召开了明山区关于开展落实食品药品安全“四个最严”专项行动联动会。

0db293659b634bf9ba2c0017c3e34e40.jpg

   会议宣读了《本溪市明山区食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》,重点对解决刑事案件办理、行政案件执行监督、公益诉讼案件办理等相关事项进行了解读。通过本次会议,与会三部门将建立联席会议、线索通报、案件移送、信息共享、信息发布、联合执法等工作机制,不断加大对食品药品犯罪案件的刑事打击力度,进一步提升该领域法律监督水平。

7114fa0c39454c5584eb0c8255b94aa4.jpg

   会上,各部门结合监管执法工作中存在的实际问题和困难进行了深入的讨论,并提出了有效的建议和意见。各部门均表示,将深入贯彻落实此次专项行动,切实加强部门间沟通协调,积极提升执法能力建设,进一步探索创新食品药品领域违法犯罪案件的办理机制,继续保持对食品药品安全违法行为的严打高压态势,共同守护好百姓舌尖上的安全。

【打印正文】