站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

金山街道塔南社区开展“‘家’的变化故事汇”活动

来源:金山街道办事处 发布时间:2019-09-20 16:21:13 浏览次数: 【字体:

 

  中华人民共和国成立70年以来,我们的生活发生了巨大变化,从生活用品、交通工具到通讯设备等,历经时代的变迁,留下了许多见证时光的老物件,为感受建国70年以来的伟大成就,金山街道塔南社区党委结合“不忘初心 牢记使命”主题教育开展“建国70周年家的变化主题故事汇”,用珍藏和记录展示前进脚步中的发展印记,唤起家乡人那份家园情怀。

    活动在《歌唱祖国》的合唱声中拉开帷幕。

048bdf7c7a3a411f8c12995c6057be27.Jpeg

 首先由获得“全国最美退役军人”荣誉称号的金山派出所民警史运利同志讲述了从警20年来金山的变化。

ea7040c639624d85a01ece93cc32279f.Jpeg

然后由共建单位本溪港华燃气党委委员姜恩洋同志,讲述由1988年一张车票引起的故事,他用自己30多年旅行收藏的火车票,见证了铁路的发展变化。

d854afb42b4a4c55adcefe556cce257c.Jpeg

随后由社区老党员张成义和刘传友同志讲述与老物件和粮票的故事。

最后金山街道党工委赵书记、杨书记与建行领导共同为宣讲人员颁发纪念证书。活动取得圆满成功。

60b6a692f96b41a1a3abef04416123ff.Jpeg

 

                    

 

【打印正文】