站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

市政协到明山区调研养老工作

来源:区民政局 发布时间:2019-09-11 15:07:29 浏览次数: 【字体:

8月28日市政协副主席曲福佩,主任委员邓忠合,在明山区政协主席侯文彦、副主席郭志明、政府副区长何俊的陪同下到明山区卧龙敬老院、仁爱养老院、佳和智慧居家养老等多家养老机构进行养老工作、居家养老、医养结合等工作调研 

   政协副主席曲福佩等一行人 深入老人们居住的房间,与老人们亲切交谈,仔细询问其在生活问题、身体状况、饮食及住宿等方面情况。认真查看养老机构内养老床位、康复护理、日间照料、娱乐设施和公寓食堂等。老人们表示在老年公寓觉得吃住习惯、护理人员很负责任、服务优良、收费不高、非常满意,政协副主席曲福佩对明山区养老工作工作给予了充分肯定和高度评价。

       政协副主席曲福佩对养老机构负责人说医养结合健康养老产业是关乎广大老年人的安度晚年、要不断提升广大老年人的幸福感和获得感。要求明山区政府一定要抢抓政策机遇,坚定信心,大胆探索,切实把明山区这块医养结合试验田经营好,为明山区医养结合健康养老产业发展做出积极贡献。曲福佩指出,养老服务体系建设是一项长期工作,区委、区政府要更加重视领导,加强部门引导,通过科学规划、有序推进,让各部门充分发挥资源优势,加强沟通、协调与合作,着力构建以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑、信息服务为辅助、医养相结合的养老服务体系。通过出台相关政策、积极引进社会力量,扩大服务的范围和内容,切实提高养老服务质量,让老人老有所依、老有所养、老有所乐。

 

【打印正文】