站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2020-08-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 食品安全
关键词:

明山区食品安全委员会成员单位联合开展食品安全宣传周活动


       根据本溪市食品安全委员会关于开展食品安全宣传周活动精神,切实做好明山区疫情防控期间食品安全工作,落实区委、区政府响应近期习近平总书记关于杜绝“舌尖生的浪费”的重要指示精神,8月17日,区食安委办公室协调区市场局、区教育局、区卫健局、公安明山分局、区委宣传部等单位联合对我区部分餐饮服务单位开展联合宣传活动。以“食品安全 人人有责”为主题,普及食品安全科学知识,促进公众树立健康饮食消费理念,增强生产经营企业的责任意识、节约意识,提高监管人员依法行政意识。

166fa8e149ff4d9b9be8d9d31dec249a.Jpeg

 

06d5bca563d24ea8b3ddc1009fbb7b94.Jpeg

活动中,各单位结合部门食品安全监管职能,对医院食堂、托幼机构食堂、大型餐饮服务单位的负责人在疫情防控期间食堂如何在烹饪区消毒、人员就餐、食堂留样、应对突发情况等方面进行耐心的讲解,并现场发放相关科普宣传材料60余份。同时,就节约粮食、反对浪费方面提出了倡议和建议。

f4a51b736f12484b8bd9889e6ccc730c.Jpeg870231ba99e64cbebeb21d103a4943ce.Jpeg

此次食品安全宣传周活动的开展,其目的是为了进一步强化食安委各成员单位对我区食品安全工作的意识,强化食品安全监管部门的工作职责,强化餐饮服务单位食品安全主体责任,营造人人关心食品安全,人人参与食品安全的社会氛围。同时,希望社会各界人士积极参与到食品安全监管活动中来,共同抵制浪费粮食行为,为促进全区餐饮服务产业健康发展做出应有贡献,从而全面提高我区食品安全综合治理的水平。

b68c46afb8644dac8fc28bf5b68a7455.Jpeg

 

【字体: 
关闭