站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: msqrmzf-2020-00128 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2020-03-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会救助
关键词:

我省对坚持不裁员或少裁员的参保企业进行失业保险稳岗返还 3503户企业获得稳岗返还资金2.75亿元

疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。省人社厅在支持企业复工复产工作中,充分发挥政策效应,对坚持不裁员或少裁员的参保企业进行失业保险稳岗返还,与企业一道共克时艰。截至3月9日,已为3503户企业发放稳岗返还资金2.75亿元,稳定岗位56.6万个,在为企业“减压”同时,对企业进行“输血”。

疫情防控的特殊时期,全省各级人社部门加大援企稳岗力度,传递稳就业决心信心。放宽申请条件,对疫情防控期间申请企业稳岗返还的降低裁员率标准,将经营困难且恢复有望企业稳岗返还政策实施期限延长至2020年12月31日。提高返还标准,基金备付能力超过3年的统筹地区,最高可将企业稳岗返还标准提高至上年度实际缴纳失业保险费的80%。

为确保政策落实落地,全省统一编制了政策宣传模板,对参保企业进行“点对点”精准宣传。截至目前,累计发送短信和推送微信58705条,网站和微信公众号累计浏览量达58047人次。同时,优化经办流程,推行稳岗返还“不见面”服务,提倡“网上办、掌上办、电话办”。沈阳市采取信息系统筛查和企业申报相结合的方式,仅用4天时间便将1400户企业稳岗返还资金全部发放到位;大连市实现稳岗返还申请、审核、公示、发放全程网办,企业足不出户即可享受政策“大红包”。

 

【字体: