站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2020-05-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 扶贫脱贫
关键词:

明山区开展“心手相牵迎‘六.一’ 让爱连接你和我”慰问走访活动

 

 

 

适逢“六一”儿童节前夕,明山区妇联结合今年的脱贫攻坚工作,开展了“心手相牵迎六一,让爱连接你和我”为主题的儿童慰问走访活动。

c1cefe7fd1f64726922c62f84925da5a.jpg

5月28日这天,区妇联组织两个爱心家庭、执委妈妈、四名儿童代表,来到卧龙韩家村和牛心台下牛村、红脸村,带着礼物和祝福分别来到五户有儿童的贫困家庭中探望慰问。探望的对象共有7名儿童,当中有建档立卡户里面年龄最小的孩子,孩子的父母都是聋哑人;有学龄前儿童,家中因有老人身患重大疾病而导致的贫困;还有单亲家庭的孩子;父母不在身边跟着奶奶一起居住的留守儿童。在本次走访中,儿童代表同小朋友们“拉拉勾、交朋友”,让城里的孩子和农村结成互助对子,孩子们又多认识了许多小伙伴都十分非常开心。多多小朋友用自己的压岁钱精心亲自挑选购买了两件T恤,送到了两个小姐姐的手中,孩子们互赠了心愿卡。实验小学学生小陆把衣物和书包请妇联的执委妈妈带给两位贫困的小妹妹,并在心愿卡上面写下了祝福:“两位亲爱的小妹妹,你们好!我希望你们学习进步、生活美满、事事顺心,每天的太阳都是新的,加油,你们是最棒的!”活动中,孩子代表们一起将孩子自己的零用钱购买的玩具,爱心家庭、执委妈妈将募集到的衣物、书包、鞋子以及爱心人士捐赠的1000元钱分别送到了贫困儿童们的手中,让贫困的孩子们度过一个快乐的“六.一”儿童节。

一系列丰富多彩的结对联谊活动,融合了农事科普、自然环保、等知识,对农村贫困留守儿童的学习、生活和心理给予扶持和关心,使他们真正感受到党和政府的温暖,感受到祖国大家庭的温暖。同时,通过城乡孩子之间的互帮互助、交流互动,架起友谊的桥梁,让孩子们在今后的学习和生活中继续互动,共同成长。明山区将持续关注建档立卡贫困儿童的学习和生活,使孩子们健康快乐地成长。


【字体: 
关闭