站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2019-05-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府信息公开年报
关键词:

明山区工业和信息化局2018年度政府信息公开工作报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及省、市政府信息公开年度报告编制要求,特向社会公布2018年明山区工业和信息化局政府信息公开工作报告。本报告由政府信息公开工作概述、主动公开政府信息情况、存在问题和改进情况等部分组成。  

一、政府信息公开工作概述  

1. 加强组织领导,强化政府信息公开队伍建设。全面加强组织保障力度,建立以局主管领导为组长,分管领导为副组长,具体工作人员为成员的工信局政府信息公开领导小组,进一步加强对全局政府信息公开工作的统一部署和监管监控,切实提高政府信息公开报送工作效率,有效推进我局政府信息公开工作有力开展。

2. 利用平台载体,提升服务企业能力及水平。充分利用明山区政务服务、区行政服务大厅、民心网、辽宁省政务服务等平台载体,围绕我局工作职能、业务范围、项目审批、群众述求、服务企业和工作亮点等推进情况进行信息公开,进一步实现业务全程公开化办理,工作全程透明化服务,切实提升我局工作能力和服务水平,使企业和群众真正感受到公平、公正、公开的高质量服务。

3. 畅通信息渠道,加大政府信息公开力度。进一步明确政务公开领导小组成员及职责,做到机构落实、责任落实、人员落实、办公地点落实。并及时更新信息公开目录、制定业务办理流程图和审批前置要件清单,进一步方便公众了解办理业务信息,实现更好地为大众服务、为企业服务。

二、主动公开政府信息情况  

2018年,我局利用明山区政务网、民心网、辽宁省政务网及微信平台等载体主动公开信息共计50余条,其中工作动态30余条、项目审批6条、政策法规10条、民心网群众咨询投诉4件、已回复4件,办结率100%。

三、存在的主要问题和改进情况  

 

2018年,我局政府信息公开工作在主动公开、政策宣贯、政民互动等方面做了大量工作,但与公众期待还有一定差距。2019年,我们将从以下几方面进行改进。一是严格按照区政府政务信息公开工作要求,细化公开目录,提高公开时效性,不断提高政府信息公开的范围和质量;二是创新公开形式,更加注重新媒体运营,为全区工业发展摇旗呐喊;三是一如既往做好工信局政务公开服务事项,将政务公开工作纳入局目标责任制考核范畴,确保政务公开各项工作得到有效落实。

 

【字体: 
关闭