站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2019-05-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府信息公开年报
关键词:

明山区农发局2018年政务信息公开工作报告

    2018年,明山区农村经济发展局认真贯彻落实区委、区政府关于政府信息公开工作的要求,立足农业行业工作实际,以加强和扩大信息服务公开范围、增强办事透明度、提高办事效率和服务质量为主线,突出公开重点、深化公开内容、理顺公开流程、完善公开渠道、提升公开水平,扎实开展政府信息公开工作。

    一、强化组织领导

    我局成立了以局长为组长、机关各股室负责人为主要成员的政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室,设在局办公室,主要负责政务公开日常工作。

    二、建立健全政府信息公开工作制度

    2018年以来,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极做好政府信息公开各项工作,明确了专人负责信息公开工作,进行信息收集、撰写、处理、发布等;制定了工作责任制,由局一把手亲自审核,层层把关,避免虚假,错误信息的上报与下达,以保障公民、法人和其他农业组织的知情权、提高本局工作的透明度、促进依法行政为目标,使我区农业和农村信息公开工作做到依法、及时、准确、有序地开展,为社会群众提供了便捷的信息公开服务。

    三、完善政府信息公开建设工作

    我局高度重视政府信息公开平台建设工作,根据区委、区政府安排部署,积极做好政府信息公开各项工作,及时公开发布了领导调研、工作检查、农业生产、精准扶贫等信息,主动接受群众监督。

    四、下一步工作

    2019年,我局将进一步完善工作机制,建立健全信息公开工作各项规则制度,严格执行政府信息公开责任追究制,鼓励机关各股室积极参与收集提供信息,加大信息量,增强工作的预见性、主动性和创造性,提高信息工作业务水平,促进我局政府信息公开工作迈上新台阶。

 

【字体: 
关闭