站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2019-05-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府信息公开年报
关键词:

明山区牛心台街道办事处2018年度政务公开工作总结报告

    在区委、区政府的正确领导下,在区信息中心的安排指导下,街道办事处深入贯彻推行政务公开工作,紧紧围绕增强工作透明度,切实加强民主监督,强化组织领导,把政务公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好,现将政务公开工作总结汇报如下:

    一、加强学习,强化管理

    做好信息公开工作,是政府及其部门和单位的职责所在,街道办事处认真贯彻学习上级党委、政府有关信息公开相关要求和相关专项工作需要涉关公开内容要求,进一步学习掌握公开的主体和原则、范围和内容、方法和程序、监督和保障等内容。结合工作实际,通过设置公开专栏、电子屏幕、意见箱等多种形式,将各项公开事项向社会广泛公开,不断加大政务公开宣传力度,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。

    二、突出重点,深化公开

    在政务公开推进过程中,街道办事处讲求实效,根据实际情况,突出重点,创新形式,不断提高政务公开工作水平,在公开内容上,按照区委、区政府工作要求,在公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题,公开惠民政策、招商引资优惠政策。在公开形式上,围绕便于群众知情、办事、监督,继续通过公开栏、电子屏幕、宣传手册等形式实行政务公开。同时,街道积极推进落实村居务公开工作,成立工作领导小组,对工作进行安排布置、督促检查确保实现良好效果。

    三、结合实际,全面推进

    把推行政务公开与改进机关工作作风相结合,把实事求是、与时俱进的作风建设贯彻到政务公开工作中去;把推行政务公开工作与提高机关服务质量和工作效率相结合,针对群众普遍关心的热点问题,悬挂了工作流程公示牌,及时在街道公示栏内,公开有关的方针政策、法律法规、办事程序等事项;把推行政务公开与加强窗口部门建设相结合,不断提高服务质量和水平,在街道各服务窗口设置摆放《本溪市群众办事通》,以优质、高效、便民的服务取信于民,扎实推进服务型机关建设。

    四、存在的问题及下一步工作

    政务公开工作是一项长期的工作,虽然工作取得了一定的效果,但也要看到不足和差距。对政务公开的认识还不够到位,有的公开内容还不够规范,便民服务措施还需要进一步加强宣传。

    在今后的政务公开工作中,街道办事处将进一步加强对政务公开工作的领导和监督,进一步提高公开的质量和水平,进一步规范和完善政务公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性,不断把政务公开工作推向深入。

 

【字体: 
关闭