站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2018-03-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府信息公开年报
关键词:

明山区环保局2017年度政府信息公开工作报告

 

    2017年,区环保局认真贯彻落实区委、区政府关于政府信息公开工作的要求,有效把握及时、高效、便民的工作原则,不断推进政府信息公开工作,现就信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作基本情况

(一)加强组织机构建立,不断提高工作力度

  环保局高度重视政府信息公开工作,结合我局自身工作实际,进一步完善信息公开工作制度,主要领导亲自抓,明确相关工作人员,认真负责政府信息公开工作。做到了信息公开工作有落实,保障环保政务信息及时、准确发布。

(二)实行环境宣传与政务宣传相结合

区环保局有效衔接 “5·21”政务公开日和“6.5世界环境日,做到政务宣传与环保知识宣传相结合,组织局工作人员与街道、社区、村环境监察网格工作人员广泛开展环境知识宣传,将环保知识不断深入社会各阶层,悬挂条幅64条幅,发放宣传手册360册、宣传单2200张。

(三)高度重视信息报送

为更好地提升信息公开,对外树立环保工作形象,宣传环保业务工作,一年来我们本着服务为民的宗旨,上报上传检查执法信息、业务工作信息、便民服务信息等各类工作20件次,为明山区环境保护工作的更好发展起到了良好的宣传推动作用,也不断树立起保护环境造福人民、服务群众的根本职能。

  二、大力开展政务公开

区环保局与区信息中心积极沟通,在明山区政府网站公开项目审批、重点企业监管、执法检查与处罚等相关业务公开情况,对环保局业务工作及执法监察加大公开力度,提高了公开的透明度、公信力和有效性。制定随机抽查事项清单,在区政府门户网站公开,并根据法律法规规章修订情况和行政权力调整情况随时进行动态更新。

三、加强互动与沟通

区环保局加大办事透明度,把握舆情风向,主动接受群众监督,按照国家法律法规,科学处理舆论变化并积极回应,加强舆情引导能力。加强政民互动,时刻关注政务信息、民心网等网上信息渠道,快速受理网上的群众咨询和投诉,及时妥善处置政务舆情反应的问题。

【字体: 
关闭