站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2018-03-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府信息公开年报
关键词:

明山区服务业局2017年度政府信息公开工作报告

 

    2017年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府有关信息公开工作要求,区服务业局编制政府信息公开年度报告,本报告包括总体工作情况、主动公开信息情况、政策解读响应情况、存在的主要问题和改进措施,四部分组成:

  一、总体工作情况

()加强领导,统筹安排部署各项工作。

我局成立了政务公开工作领导小组,单位一把手任组长,负总责,并对政务公开工作落实了专人负责,进一步完善了政务公开各项制度,确保我局政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

()落实责任,推动公开工作有序开展。

我局明确了政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

()突出重点,加强服务业重点项目建设及建设总体情况公开。

我局在工作中能够及时把发展服务业项目中的重点、亮点和推进项目建设等总体情况进行汇总编制信息报送区政府进行信息公开,为人民群众获取政府信息提供便利。

  二、主动公开信息情况

  我局共有3项审批权限分别是《商业交易市场和商业网点审批》、《再生资源经营者回收备案登记证明》、《零售商促销活动备案》,以上3项职权在区行政服务中心大厅进行公示,并纳入到行政服务中心大厅进行审批。

  三、政策解读回应情况

  本年度我局未发布政策信息,无政策解读信息。

  四、存在的主要问题和改进措施

  2017年,我局在政务公开、政府信息公开工作中取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实区委、区政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强信息解读,创新信息公开管道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

【字体: 
关闭