当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区市场监管局行政许可审批科积极推行企业名称自主申报服务系统上线运行

时间:2019-01-09 15:28来源:区市场监督管理局 点击:

    为进一步提高企业名称登记便利化服务水平,持续深化商事制度改革,按照相关部署,结合省局全面推行企业名称自主申报试点工作安排,自2019年1月1日起,企业名称自主申报服务系统正式上线运行,明山区市场监管局行政许可审批科多渠道开展宣传解读,鼓励和引导申请人使用企业名称自主申报系统,在行政服务大厅内设置企业名称自主申报服务区域,电脑内设有系统使用说明和省局培训讲解视频,结合之前全程电子化登记的宣传工作还配备专人为申请人提供指导服务,专职负责电子登记材料审核,行政许可审批科为便捷企业登记做好了各项推广准备。

    同时,省局为贯彻落实“放管服”改革精神,降低名称登记门槛,调整了企业冠省名核准登记权限,放宽了企业冠省名申请条件,企业可以在自主申报系统一并自行申报以“辽宁”“辽宁省”作为行政区划的企业名称,为企业名称登记提供了方便、快捷的便利条件。

    2019年1月4日,明山区市场监管局行政许可审批科核准并发放了首张通过企业名称自主申报服务系统核准的营业执照。截至目前,已经完成名称自主申报企业6户,此项工作正在有序、有效推广中。

 

------分隔线----------------------------