当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区政府召开全区民营企业家座谈会议

时间:2018-12-29 14:12来源:未知 点击:

    为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和民营企业家座谈会重要讲话精神,以及省、市民营企业家座谈会议有关部署,12月28日下午,明山区委副书记、区长张洪坤同志率领政府班子成员及区直11个职能部门与我区23户重点民营企业展开现场座谈,聚焦企业运行难题、谋划政策助推发展,进一步坚定企业家发展信心与动力。

 

    此次会议先由本溪啤酒、平安车业等23位企业家围绕企业发展现状、融资需求、人才引进、政策激励、降低成本等问题进行发言探讨,同时,又在政府服务、政策承诺、招商引资等方面提出建议并献言献策,使政府能够真正了解企业难处和发展需求,为下一步出台激励政策和助推企业发展打好基础。

 

    会议最后,张区长围绕高质量促进我区民营经济发展作出重要讲话。第一,针对在座企业家的到来和为区政府服务工作建言献策表示衷心感谢;第二,围绕铁矿产业可持续发展、长江物流逐步做大做强、平安车业与浙商合作等工作提出建设性意见;第三,针对下步政府工作提出具体要求,一是着力解决政府诚信问题,答应的事情要一件接着一件落实,使存量难题越来越少,使坐落在我区的企业越来越多。二是着力解决政策支持问题,要把国家、省、市各项政策吃干榨净,把外部资源留在本溪,助推明星企业走出辽宁。三是着力解决政府服务问题,要加大服务力度,提升服务质量,要从“三个优先”做起,第一个优先是建立现有企业服务团队,在政策扶持、项目用地等方面对现有企业要做到优先考虑;第二个优先是建立新建企业服务团队,在手续审批、项目落地等方面要做到优先服务;第三个优先是建立宣传团队,在产品特点、政策服务等方面要做到优先宣传;四是着力破解阻碍企业发展问题,要帮助企业解决融资贷款、人才引进等难题,同时还提出要做到三个“第一”,即政府偿还企业欠款要第一个在华日新材身上体现;政府帮助企业融资对接要第一个在长江物流身上体现;政府优化提升营商环境要第一个在平安车业身上体现。

    出席此次会议的区领导有区委常委、常务副区长王钰、副区长姜浩、明山公安分局政委赵放,会议主持由副区长何俊担任。

------分隔线----------------------------