当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区委第一巡察组巡察区司法局工作动员会

时间:2018-12-19 11:47来源:区司法局 点击:

    根据区委统一部署,2018年12月18日下午,区委第一巡察组巡察区司法局工作动员会在卧龙办三楼会议室召开。区委第一巡察组组长程洋就巡察工作作动员讲话,区司法局副局长庄元胜主持会议,区司法局局长黄永清作表态发言,区司法局全体工作人员30余人参加会议。

    程洋组长指出,按照区委第七轮巡视巡察工作的新部署新要求,区委第一巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,发挥巡察利剑作用。司法局党支部和广大党员干部,一定要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想统一到中央决策部署和区委要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。巡察的主要任务是:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡察整改情况的监督检查。

    黄永清局长在作表态发言时强调,一是统一思想,充分认识区委巡察工作的重要性和必要性。全局党员干部务必从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是要认真组织,全力保障巡察工作顺利开展。局机关各股、各司法所、晟信公证处要认真组织、全力做好工作配合。实事求是地向区委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题;三是强化整改,把巡察工作作为今后工作开展的内生动力。区司法局将对巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改;巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实。要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实。 

    巡查组副组长高成同志为全体与会人员讲解测评说明,并现场对局领导班子及领导干部进行民主测评和问卷。

------分隔线----------------------------