当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区市场局认真履职确保2018年明山区“两会”期间食品安全

时间:2018-12-17 10:55来源:区市场监管局 点击:

    明山区“两会”将于 2018年12月17日-21日隆重召开,为保证与会代表及工作人员的饮食安全,根据会议工作部署,我局将负责会议期间的食品安全安保工作。在接到此工作后,明山区市场局高度重视,于会议召开前按照重大活动食品安全管理办法相关规定,制定了监厨计划并召开会议部署此项工作,按照由食品科及属地监管高台子所指派专人负责食品安保工作。

    监厨工作人员提前介入,在会议召开前三天主动联系区政府食堂负责人,对全体食堂从业人员进行了会前食品安全培训,对会议期间的自查报告、菜谱以及食品原料的采买进行监督审查,下达了重大活动食品安全告知书,并告知集体用餐需要特别关注的重点环节及事项,并与区政府食堂签订了食品安全承诺书,对食品库房以及专间得不合理地方提出了整改意见,为圆满完成食品安保工作奠定基础。

 

 

------分隔线----------------------------