当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

林业局党总支三举措加强基层组织建设

时间:2018-12-11 13:49来源:区林业局 点击:
   
    林业局党总支始终坚持以科学发展观为指导,以加强党的执政能力建设为主线,围绕林业改革与发展的中心任务,全面加强党的组织建设,为实现林业改革与现代林业发展提供了强有力的思想和组织保证。
一、注重学习,加强组织思想建设
    一是加强基础理论学习。林业局党总支始终把深入学习实践科学发展观作为加强理论学习、提高队伍综合素质的一项重要工作来抓,全力推进学习型党组织建设,促进林业各项工作的全面发展。在学习中,充分把新的理论政策与林业政策相结合,基础理论知识与时事政治相结合,理论知识与林业工作实际相结合,做到每次学习都有新主题、新内容、新要求。通过学习,不但充实了林业工作人员的业务知识,还进一步提高了依法行政、依法治林、为民服务的能力和水平,为林业发展提供了强有力的保证。二是做好支部书记培训工作。通过开展实地参观、经验介绍、培训讲座等活动,提升基层党组织书记政治素质。通过抓带头人、抓火车头,抓住组织建设的重点和关键。 
二、强化管理,加强服务能力建设
    一是局党总支成立明山林业党建工作群。以“互联网+党建”为载体,充分利用互联网优势,推动基层党建工作有序开展,激发基层党建新活力。二是继续开展党员组织关系集中排查工作。林业局对所辖2个党支部全体党员全面开展了党组织关系集中排查活动,对全体党员党组织关系进行了清理。三是认真完成党费收缴及报刊订阅任务。党费收缴做到帐目清楚、帐款相符、不拖欠、不挪用。在经费紧张的情况下,克服一切困难,按时按量完成在党报党刊订阅任务。
三、严格培养,加强后备队伍建设
    一是加强干部培养使用。定期组织机关中层干部开展专业技术、政治理论、时事政治学习。在中、青年干部使用上,客观公正考核评价干部的工作表现、个人品德、廉政情况等,及时把思想政治素质高、责任心强、工作成绩突出的干部选拔到合适的管理岗位。二是注重因才适用的原则,加强职工队伍培养和建设。根据每个干部职工的业务能力和工作特长,合理划分工作岗位和工作职责。三是加强“四个严格”,把好党员入口关。通过多方面考察,今年我局有2名同志被列为积极分子。
------分隔线----------------------------