当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区城管局召开会议落实中央环保督察“回头看”工作动员会议精神

时间:2018-11-08 09:58来源:区城管局 点击:

    11月7日下午,明山区城管局组织召开专门会议,传达落实中央环保督察“回头开”工作动员会会议精神,并对我区餐厨垃圾收集、运输工作进行再动员、再部署。会议由城管局负责人林智同志主持,局机关各部门负责同志、9个街道办事处分管主任、3个涉农街道办事处涉关工作人员,城区6个街道办事处城管所所长、9个环卫所所长、环卫运输队队长参会。

    会议首先由林智同志传达省、市、区中央第一生态环境保护督查组“回头看”工作动员会议精神及悦武书记动员讲话精神。并对下一步工作提出具体要求:一是高度重视。要求局各部门、各街道办事处对于涉关我局的群众举报的20个案件,要逐一仔细排查,对于存在反弹现象的立即处理,对于举报内容不属实或基本属实的要严查,实事求是,杜绝弄虚作假。二是加大环境卫生整治力度。要求公办保洁要做好城区垃圾的收运工作;各街道办事处民办保洁要克服人少困难,加大力度做好辖区内民办保洁工作力度,同时做好辖区内建筑垃圾的清运工作;各涉农街道办事处要在农村环境卫生集中整治工作取得阶段性成果的基础上,继续做好农村环境卫生整治工作及非正规垃圾点排查工作。三是建立台账、专人负责。各部门要对群众举报的20个案件处理过程建立台账,工作过程全程留痕,并增设一名专门工作人员负责环境保护督察相关工作。四是形成合力。要求局各部门、各街道办事处形成合力,对于存在反弹的问题要密切配合共同处理,对于新发现问题马上处理。五是强化责任。各部门负责同志要主动作为,亲自到现场、亲自处理、亲自排查,将责任落实到位,对于反弹的问题和新问题要立即解决。

    随后,林智同志对下一步防控非洲猪瘟工作进行安排部署。并提出三点工作要求:一是要保障作业时间和质量。要求环卫运输队要做好运输队司机的宣传教育工作,力争餐厨垃圾收集到位。城区各办事处及社区做好协调与衔接,共同完成好城区餐厨垃圾定时定点收集工作,确保不留死角,没有遗漏;要求各涉农办事处要发挥好主体责任,加强管控农村饭店餐厨垃圾,采取有效措施,坚决防止餐厨垃圾流入养猪场;二是做好动员、宣传和监督工作。各街道办事处城管所、各环卫所要对辖区内集中用餐单位要做好宣传和动员,对于倒垃圾箱里的餐厨垃圾要进行监督,一旦发现收泔水车辆要立即制止并上报。三是建立台账,做好工作记录。要求各街道办事处、环卫部门在工作过程中要做好记录,形成台账,对于不倾倒餐厨垃圾的饭店要做好监督,盯住餐厨垃圾“去向”并及时上报。

------分隔线----------------------------