当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

人大高台子代表团组织开展视察活动

时间:2018-10-12 09:51来源:高台子街道办事处 点击:

    10月11日上午,人大高台子代表团围绕着“乡村振兴”开展了视察活动,重点视察了“厕所革命”和“河长制”工作开展情况。区人大人选委会主任马淑英,驻区省人大代表赵忠平,市人大代表王国柱、李开封应邀参加了视察活动。

    代表团一行首先来到塔峪、胜利、奚堡、东高堡、高台子5个村走访视察了公共厕所建设完成情况,截至目前,已完成7座公共厕所的修建和翻新,总投资约40万元。代表们对此表示,公共厕所的建设是一项惠民工程,是贯彻落实习近平总书记提出的“厕所革命”重要指示精神的实际举措,公共厕所数量的增加,不仅解决了公路两侧行人百姓如厕难问题,更是乡风文明的具体体现。

    代表团一行接着来到李堡、新岭2个村视察了“河长制”工作执行情况,街道辖区内主要河流为南沙河,主河道长约19.8公里,支流总和约40余公里。今年以来,街道办事处围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标,不断加大河道整治力度,全力助推美丽乡村建设,总计投入资金60余万元,动用人力200余人次,清理垃圾、建筑残土、杂草杂物2万余立方米,安装警示牌48块,悬挂条幅15处,河道治理取得的成果得到了代表们的肯定。

    视察结束后,代表团一行在办事处便民会议室召开了座谈交流会,会议由刘学刚主任主持。会上,街道办事处副主任朱立勇首先对2018年“厕所革命”以及“河长制”工作情况进行了汇报,代表们认真听取汇报内容,结合本次视察情况展开充分交流讨论。区委常委、政法委书记、人大代表徐彩华表示,本次视察活动取得了圆满的效果,高台子地区环境卫生治理工作已经取得一定的成绩,愿意为实现乡村振兴的长远目标而共同努力。

    区人大选委会主任马淑英对本次视察活动给予了充分肯定,她表示,在街道党工委的高度重视和全力支持下,街道人工委组织的此次视察活动内容选题好、组织开展好、路线安排好,并对人大代表视察活动提出了具体指导建议:一是要加大宣传力度促进代表活动有效推进;二是要加大投入力度为代表活动提供保障;三是要发挥代表履职作用积极建言献策。

    会议最后由街道党工委书记孙敬友讲话,他表示,一是要在实施乡村振兴上下功夫。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字乡村振兴方针要求,让环境治理摸得见、看得着、有实效;二是要在加快城乡融合发展上做文章。高台子地区在全区的地理位置和作用意义重大,要实现城乡发展的有机结合,以城带乡、以商促农,推动地区经济迈上新的台阶;三是要在发挥人大履职作用上上水平。充分发挥人大的监督职能,提供更加切实有效的意见建议,打造一批讲政治、为人民、循法纪的人大代表队伍,齐抓共建,为推动乡村振兴贡献力量。

 

------分隔线----------------------------