当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区司法局召开全区法律服务所“扫黑除恶”专项工作会议

时间:2018-10-11 10:05来源:区司法局 点击:

    8月23日下午,区司法局组织辖区内9家法律服务所学习了司法行政系统扫黑除恶专项斗争实施方案,动员法律服务行业按照“有黑扫黑,有黑除恶,有恶治乱”的要求及时开展扫黑除恶专项工作。

    会议中,局长黄永清通知重申了法律服务从业人员系中国特色社会主义法律工作者的性质,强调了法律服务从业人员在执业过程中要坚决接受党的管理,服从党的领导,务必引起“三个重视三个做到”:一是在执业活动中要重视黑恶乱现象,对涉及到的“黑恶乱”做到及时向司法行政机关报告;二是重视各级司法行政部门对法律服务行业的督察,做到党建、执业等被督察项目样样合格;三是重视机构内所有人员的教育和管理,通过党的建设统一法律服务从业者的思想,做到从维护社会稳定、服务社会发展的高度开展执业活动。

 

------分隔线----------------------------