当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区文广局高举文化大旗 率明山美术人美展彰显魅力

时间:2018-01-09 15:20来源:区文广局 点击:

    1月5日,明山区文广局组织美术作品在本溪市美术馆参加“盛京银行杯—新溪湖印象创意画展”。市委宣传部、市群众艺术馆、市文联和各城区的分管领导参加了本次活动,并对参展的获奖作品给予了高度的评价和肯定。

  明山区文化馆美术专干谢威和王可佳的油画《昨天、今天、明天》、《新溪湖印象》、《新溪湖之印》分别获得二等奖;美术专干胡媛媛的工笔画《溪湖之梦》获得优秀奖;区图书馆馆长兼美术专干林静的油画作品《展望》获得优秀奖。参与,是一种态度表现;获奖,是一种水平标志。明山区文广局注重提高人文素养,鼓励美术专干常年走入基层,开展多种多样的采风创作工作。近年来,我区文化馆的美术作品经常在国展、省展和国家级画刊的收录中屡见不鲜,赢得业内人士的一致好评。他们以内容丰富,形式多样,风格各异的绘画作品,充分展现了明山美术人的技术功底和独具个性的艺术风貌。

  今后,明山美术人还将在局领导班子的领导下,以对家乡的热爱作为前进的动力,激发更多的创作灵感,用手中的画笔担负起我区文化的传承和艺术传播的责任。

------分隔线----------------------------