当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

省、市统计局社会处到明山区调研人口变动调查 工作的进展情况

时间:2017-11-10 14:26来源:区统计局 点击:

    11月9日下午,省统计局孙局长、人口和就业统计处陈处长在市统计局曹局长、社会处陶处长以及相关同志的陪同下到明山区卧龙社区、民建社区了解人口变动调查工作的开展情况。由于全省人口流失较多的现状,省局相当重视此次人口变动调查工作。本溪市此次调查抽取的入户调查抽样小区共7个,这些小区上报的数据关系着对人口迁移流动的推算,所以省局此次特意到明山区的2个抽样小区进行调研。首先到卧龙办事处的卧龙社区了解情况。

  会议上,孙局长明确指出省局相当重视这项工作,并对我们的调查工作提出要求:市统计局要对社区调查员工作进行详细指导,包括前期入户填表、后期PDA数据录入上传。区统计局要及时和社区做好沟通,跟进社区的调查工作,要了解调查小区的基本情况。社区调查员要亲自入户,不要怕麻烦,要详细了解住户的情况,要确保提供的数据真实可靠。

  市统计局社会处陶处长、区统计局黄局长分别汇报了人口变动调查工作开展以来市局做的相关工作。最后省局的同志对社区入户登记表进行了随机抽检,在抽检过程中发现有的住户存在年轻但是不工作现象,社区调查员一一对省局提出的疑问进行解释。

  在离开卧龙社区之后,一行人来到胜建社区进行调研。在调研要结束时,省局、市局领导对明山区人口变动调查这项工作的开展情况表示肯定,并提出了表扬。

------分隔线----------------------------