当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区安监局配合省安全生产巡视组开展第二阶段检查工作

时间:2017-07-14 14:15来源:区安监局 点击:
    7月13日下午,省安委会巡视组对明山区的街道办事处和重点企业进行安全检查。两个检查组分别由副区长潘政宗、市安监局副局长蒋海全、区安监局局长徐树伟、市安监局副处长杨绍胜陪同参加。
  第一检查组来到牛心台街道办事处和正兴集团本溪车轮有限公司,区长潘政宗、市安监局副局长蒋海全全程陪同。检查过程中实地对安全设施情况进行检查,同时听取了街道办事处主任和企业负责人的汇报,并查阅了相关文件材料,检查组对此表示满意并简要提出几点建议。
  第二检查组来到卧龙街道办事处和本溪市新特气体有限责任公司,安监局局长徐树伟和市安监局副处长杨绍胜全程陪同。其间听取了街道办事处主任那其强和企业负责人的安全工作汇报,检查了相关文件材料,并随后提出了若干几点意见。
  通过本次省安委会的安全检查,不仅可以对生产施工中存在的不安全因素进行预报、预测和预防,进一步预防安全事故,同时也利用此次的安全检查,进一步宣传、贯彻、落实国家的安全方针、政策、企业的规章制度,进一步开展群众性的安全教育。另外,在安全检查期间,各部门机构可以相互学习、取长补短、总结经验、吸取经验进一步促进安全工作的开展。
------分隔线----------------------------