当前位置:  主页 > 热点关注 >

区城市管理综合执法局开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动

时间:2019-01-10 08:56来源:区综合执法局 点击:

    明山区城市管理综合执法局根据省、市委区委组织部相关要求深入学习中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》。条例要求要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的组织路线,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,推动全面从严治党落实到每个支部、每名党员,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,凝心聚力干事创业,为决胜全面建成小康社会,加快推进明山全面振兴提供坚强组织保证。按照《条例》要求在全局各党支部限期学习《条例》热潮;按照《条例》规定,一条一条对标对表,一个支部一个支部“过筛子”。深入查找存在的问题;针对查找出来的问题,提出整改措施,列出任务清单,明确完成时限,细化验收标准,做到即知即改、立行立改。真改实改彻底改;并要建立健全传达学习机制,结合落实党的组织生活制度,把党中央重要会议和文件精神、省、市、区委重要决策部署迅速传达到每一位党员,统一思想、凝聚力量。

    党总支书记强调要把围绕学习贯彻《条例》开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动作为全局的一项重要任务,摆上重要日程。结合《党支部建设工作重点任务清单》逐条逐项进行查找整改。真正使《条例》落到实处,见到实效。

------分隔线----------------------------