当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区文广局迎接本溪市道德模范深情诠释责任与担当

时间:2018-10-24 14:23来源:区文广局 点击:

    为弘扬道德模范的先进事迹和高尚品质,更好地发挥道德模范引领作用,推进社会主义核心价值观体系建设,大力推进全国文明城市创建工作,全面提高市民的道德素质和社会文明程度,营造崇德向礼、见贤思齐的良好社会氛围。10月24日,明山区文广局多功能厅里迎来了本溪市文明办、市委宣传部组织的道德模范事迹报告团开展了“本溪好人”道德模范事迹宣讲活动。

    2018年以来,我市深化社会主义核心价值观宣传教育,组织全市道德模范与身边好人,成立了宣讲小分队,深入社区、村镇、机关、企业……广泛开展社会主义核心价值观专题宣讲活动,深入宣传好人文化,传递社会正能量和传统美德。获得了省市委有关领导和社会各界的充分肯定和点赞。活动中,宣讲团成员真实生动地讲述了自己在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,诠释了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的优秀品质。宣讲中,道德模范的事迹深深感染着现场的每一个人,道德模范们为大家树立了榜样,为培育文明风尚、弘扬正气的好公民奠定了基石。

    大力弘扬好人文化,把大道理变成小故事,将大宣讲变成小课堂,用朴实的语言和感人的事迹,让身边好人来到基层、来到群众身边,可感可亲,切实把榜样的力量转变为党员群众为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的生动实践。道德模范和身边好人们用自己的行动彰显了人性的温暖,生动而真实地展示着平凡人的经历,再现他们的亲身经历、真实情感和道德认知,将抽象的核心价值观念变成鲜活生动的故事,让人们看到了推动社会进步的“正能量”,触摸到了鲜活的价值观,使社会主义核心价值观春风化雨、沁人心田。

    活动现场,观众们纷纷感慨:“以前总觉得这些道德模范、中国好人离我们很远,今天才发现,其实好人就在我们身边。听完他们的故事,心中有种想赶快做善事,并鼓励家人一起做的冲动。”一位在场的机关干部的说:“听完道德模范和身边好人的故事宣讲,让我们的心灵受到洗礼,思想得到升华,作为基层干部,我要以他们为标杆,更好地去服务人民群众。”

    此次宣讲活动的开展向社会传递了正能量,掀起学习道德模范、争当道德模范的热潮,引导居民们树立正确的人生观和价值观。

 

------分隔线----------------------------