当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区卫计局中医药文化科普知识进乡村

时间:2017-11-09 13:39来源:区卫计局 点击:

    为弘扬中医传统文化,提高村民健康保健水平。区卫计局中医科组织中医师于到兴隆山村进行中医药文化科普知识讲座,讲座共有35名村民参加,卧龙社区卫生服务中心主治中医师邓忠伟主讲。

  邓忠伟中医师从医三十余年,有着丰富的临床经验,深入浅出的为村民们讲解中医“治未病”知识,介绍了中医养生的由来、意义,以通俗易懂的语言讲解中医药饮食、起居、情志调摄、食疗药膳、运动锻炼对疾病预防控制的重要性,解答了村民关于中医保健相关知识问题,讲课现场气氛活跃,掌声不断。

  通过此次中医药文化科普知识讲座,使广大农村居民了解到“治未病”的重要意义及方式方法,弘扬了中医传统文化,提高了村民健康保健水平。

------分隔线----------------------------