当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区市场监督管理局第一时间介入企业特种设备安全运营

时间:2017-11-06 14:25来源:区市场监督管理局 点击:

    为不断优化明山地区营商环境,打造明山热门旅游项目,并充分发挥市场监管部门特种设备安全监管职能作用,确保人群聚集区域特种设备安全运行,11月3日,明山区市场监督管理局李文刚总工程师带队,质量技术监督科、 卧龙所随同,在原同泉滑雪场开业前提前介入,就索道安全隐患问题对企业进行督导,确保冬季滑雪索道安全运行。 

    检查前,李文刚总工程师先与卧龙街道办事处夏书记和李主任进行了沟通,就如何帮助解决原同泉滑雪场索道存在的安全隐患进行了商讨。随后,李文刚总工程师到现场进行指导解决问题,并对企业提出下列指导意见,一是冬季旅游季节将至,滑雪场也将迎来游客高峰期,为了保障游客安全,滑雪场索道必须经过国家客运架空索道安全监督检验中心检验合格后,方可投入使用。二是滑雪场索道的安全管理制度、运行检查记录、试运行记录、维护保养记录、应急救援工具、责任落实等必须完善,索道站工作人员必须持证上岗。 

    通过检查,企业进一步提高了责任感与危机意识,并保证会积极联系索道维护保养单位,确保索道安全运行,并于检验合格后再行投入使用。

 

------分隔线----------------------------