当前位置:  主页 > 热点关注 >

依法强迁 创造优良营商环境 彰显法律尊严

时间:2017-09-04 16:11来源:区人民法院 点击:

明山区人民法院顺利完成田承刚强拆案 

    2017年8月25日,晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨,带着清新降落人间。

    5点50分,明山区人民法院执行局、法警队二十余人,在院长姜应涛带领下,在总指挥赵国芳指挥下,奔赴高台子赫地中电投施工现场执行强制拆迁任务。6点30分,随着执行二庭庭长张义强“强制拆迁开始”的一声令下,现场指挥组、警戒组、执行实施组、物品清点及搬运组、现场突发情况应急组、监督组各司其职,在明山区政府有关部门、公安、消防、医疗机构、公证机关的配合下,在市、区两级人大代表及政协委员的见证参与、监督下,经过二个半小时紧张、有序的工作,强拆工作顺利结束,为中电头建设清除了障碍,给本溪市经济发展创造了良好的法制环境。

    本案的被执行人田承刚,其房屋坐落于中电投施工项目的拆迁范围内。因其要求的拆迁补偿费与实际应得的拆迁补偿费不符,故此未能与政府达成协议。

    此案经过我院行政庭审查后下达(2017)辽0504行审12号行政裁定书,裁决书中认定本溪市国土资源局做出的责令田承刚限期交付土地的决定合法,准予强制执行。2017年8月17日,我院执行局依据行政裁定书,向被执行人田承刚发出执行通知书,责令其在3日内交出已被征收的土地,但田承刚逾期拒不履行生效法律文书确定的义务。经本院继续工作,田承刚仍拒不履行。2017年8月18日,我院依法张贴强迁公告,并依法告知田承刚,但其仍不履行。因中电投项目施工进入到关键期,市委、市政府高度重视,要求明山区尽快完成土地拆迁安置补偿,因此,在我院行政庭判决准予强制执行后,本溪市国土资源局立即向我院执行局申请强制执行。

    为了保证中电投建设项目如期进行,我院决定在2017年8月25日对其进行强制执行。执行内容为田承刚倒出位于明山区赫地房屋所占的国有土地,并拆除地上附着物。于是就有了文中开头的一幕。

    这次的执行工作得到区政府的高度重视。区长李友亲临现场指挥,副区长李海森、孙军也亲临现场参与执行工作的协调管理。为保证此案顺利执行,我院姜应涛院长召开两次执行预备会安排部署,执行预案周全周密,确保了我市重点项目如期施工。

------分隔线----------------------------