当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山执法局认真对待信访工作,切实解决百姓问题

时间:2017-07-11 16:18来源:区综合执法局 点击:
    群众的投诉信访的数量是综合执法日常工作是否到位的一个体现,也是群众对执法工作满意度一个重要指标。接听信访来电和接待来访群众,是一项具有挑战性的工作,明山区执法局领导要求全体队员必须要做到:
  “小事”不小。群众的小事就是城市管理的大事。面对群众的诉求,我们要热情接待,认真记录下群众的诉求,坚持原则,注意说话的方式方法。群众的利益无小事,要始终以如履薄冰的态度对待群众的“小问题”。
  “大事”不大。利益问题是群众的“大事”,只要我们按政策妥善处理好群众的利益问题,将群众的利益问题当作城市管理工作的出发点,“大事”就不大了。
  “信任”不忘。群众的诉求是对执法部门的信任,对群众提出的问题要不回避,不逃避,想方设法解决问题,让群众感觉到政府的温暖。
  信访投诉问题是城市管理执法中的重点与难点问题。做好信访投诉工作,不仅保护了人民群众最关心、最直接、最现实的利益,而且也体现出综合执法部门为民执法的力度及促进社会和谐发展的能力。
------分隔线----------------------------