当前位置:  主页 > 热点关注 >

高峪街道锦峪社区:情景互动式党课 忆入党那年的故事

时间:2017-06-28 14:08来源:高峪街道办事处 点击:

    在喜迎建党96周年之即,为进一步深入落实“两学一做”常态化制度化,规范创新党的三会一课制度,本溪市明山区高峪街道锦峪社区党委组织各支部党员在高峪山公园,以“忆当年入党时”为主题,开展一堂专题情景互动式党课共同为党庆生。

    党课由社区书记聂晶晶主持,各支部通过不同年代、不同时期入党的党员回顾当初入党时的经历和情景,将全体党员带入特定情景中。唐人街党支部讲述了支部书记白淑琴入党时,回忆中让党员置身其中,穿越回到白阿姨入党的那个年代,生活即便艰苦,可她对党无限的忠诚,吃苦在先,直到今天,她仍是初心不变,一颗红心为党奋斗。博林党支部夫妻党员特别多,他们在工作中相互支持、在生活中彼此关怀、经历了风风雨雨,如今儿孙满堂,在幸福的退休生活中依然为社区的建设发挥党员的先锋模范作用,为小区和谐贡献力量。今天也拿出了入党那年的小物件,回忆彼此互帮互助的往事。 欧洲城党支部高淑珍讲述他当年入党宣誓前彻夜未眠的情景。还送给社区一幅 “福”字剪纸,寓意要在党委的领导下福满社区,福满家园。随后全体党员在社区书记的带领下重温了入党誓词。各支部党员之间的互动交流,让党课真正“活”起来,党员真正“动”起来。情景互动式党课的感染力和吸引力,让支部党员充满了凝聚力、战斗力。

    社区党委书记聂晶晶在党课中说:“我们都曾经怀惴着一个坚定的信念,加入了中国共产党,有人说:入党的那一天,就是全新人生开始的一天。所以今天让我们把目光聚焦在我们的入党志愿书上。重温一下当年的那份坚定和执着。那积极表现,争求入党的日子,那热血沸腾,心潮澎湃的时刻,其实在我们每名党员的心中都有份微微泛黄的的入党申请书的底稿,正是心中的这份底稿让我们每一位党员在工作生活中时刻保持着一名党员特有的先进性。让我们携起手,永葆党员先进性,做一名合格的党员。”

    此次党课在“没有共产党就没有新中国”歌声中结束。再一次激发大家作为一名共产党员的光荣感和自豪感,增强责任感和使命感,全体党员都积极的参与互动讨论,深刻领会党员的先进性,鼓舞和激励所有党员同志们以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身于和谐社区的建设,投身于幸福明山幸福本溪的发展,在各支部建设中当先锋、做表率,贡献出一名基层党员的力量。

 

 
 
------分隔线----------------------------