当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

区卫计局积极开展辖区内托幼机构卫生保健工作质量督导检查工作

时间:2018-09-30 11:24来源:区卫计局 点击:

    为进一步加强全区托幼机构卫生保健管理,切实提高托幼机构卫生保健工作质量,近日,明山区卫计局组织儿保人员对辖区内的托幼机构卫生保健工作质量进行了督导检查。

    此次督导检查按照《辽宁省托幼机构卫生保健指导标准》,对托幼机构的卫生保健制度、幼儿活动单元、保健室设备、一日生活安排、用药管理、预防性消毒等方面进行了考核。在检查过程中,发现部分幼儿园存在保健室设置不规范,相关登记本登记不全、登记不规范,未成立膳食委员会、膳食营养未公开,十项卫生保健制度不健全等问题。

    针对这些问题,督导组对如何登记各种登记本以及托幼机构卫生保健需要注意的一些问题进行了指导并详细告知了十项卫生保健制度的重要性,进一步讲解了《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》,并留下了书面督导评价意见,对于督导检查不合格的托幼机构,给予整改意见和指导,提出了限期整改的时间并预约进行再次评价。

    通过此次督导检查,托幼机构幼教人员提高了卫生保健意识,增强了做好托幼机构卫生保健工作的责任感和主动性。

------分隔线----------------------------