当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

农工党明山支部创建基层医疗帮扶基地签约仪式在高台子卫生院举行

时间:2018-09-29 10:17来源:区卫计局 点击:

    为提高乡镇卫生院的诊疗水平和服务能力,强化基层卫生人才队伍建设,促进城市医疗资源的合理流动。9月28日上午,农工党明山支部联合社会服务专委会与高台子卫生院举行创建基层医疗帮扶基地签约仪。仪式由明山支部副主委杜宏伟主持。

    仪式开始,农工党明山支部主委杨文宝宣读了协议内容;随后,农工党本溪市委社会服务专委会、明山支部及高台子卫生院三方代表签署《创建基层医疗帮扶基地协议》。

    签约仪式后,农工党社会服务专委会主任赵树斌、市慈善医院院长苏炳贺分别作了讲话。赵主任承诺即刻组建医疗专家会诊群,随时进行线上咨询指导;并且,组织医疗专家团队定期或不定期到基层医疗单位进行坐诊,及开展义诊活动。苏院长也表示将努力把医疗卫生工作的重点放到基层,把优质医疗资源配置到一线,通过“城乡联手"长期帮扶制度,推动卫生人力和技术资源向基层流动,充实基层卫生服务机构的人才队伍和技术水平。

    明山区卫计局局长吴俊荣、高台子卫生院院长张艳对农工党为基层医疗机构搭建平台、提供对口帮扶表示欢迎和感谢。他们表示,将充分利用这些宝贵资源,发挥最大的社会效益,为百姓提供更好的医疗服务。

    明山区委统战部部长李大成在讲话中对本次签约仪式的圆满成功表示祝贺,同时也肯定了农工党明山支部在支持明山区经济社会发展建设工作中做出的贡献及取得的成绩。他希望通过本次活动,将高台子卫生院打造成为帮扶示范基地,建立健全城乡精准扶贫长效机制,推动对口帮扶工作常态化、规范化、制度化、长效化。

    最后,农工党本溪市委主委李荣文作总结发言。他首先感谢明山区委统战部长期以来对明山支部工作的悉心指导和大力支持。他指出,社会服务专委会和明山支部联合开展的创建基层医疗帮扶基地活动,是推进城市医院帮扶乡镇卫生院工作思路的又一大尝试。他希望能继续发挥农工党的界别优势,以本次活动为契机,选准帮扶工作的切入点和着力点,切实做到关心基层,服务基层,将更好的医疗技术及诊疗方案带给基层医疗人员,提高基层医疗服务水平,促进乡镇医疗卫生事业发展,打造社会服务品牌,为助推精准扶贫、脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献一份力量!

    出席本次签约仪式的还有农工党本溪市委驻会副主委安青、副主委王广懿、明山区委统战部副部长乔惠、及农工党明山支部部分党员代表。

------分隔线----------------------------