当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

明山区卫计局积极开展“国庆”节前安全生产大检查暨机构间互检工作

时间:2018-09-29 10:13来源:区卫计局 点击:

    为进一步巩固全区卫生计生系统医疗安全基础,确保国庆期间生产安全。区卫计局创新检查思路和方法,为达到单位间相互借鉴,相互学习的目的,于9月27日开展安全生产大检查暨机构间互检工作,此次检查共出动检查人员19人,出动车辆2台,对区域内安全生产17家重点单位(11家公立基层医疗卫生单位和6家民营医院)进行了检查。

    为确保此次检查的水平和质量,在互检之前,区卫计局对安全生产重点单位的分管负责人、参检人员进行了培训。

    9月27日当天,区卫计局主要领导和分管领导分别带领公立医疗单位组和民营医院组进行检查。为保障检查的公正性,区卫计局在方案设计之初便分设公立医疗单位组和民营医院组,分别由公立医疗单位和民营医院人员组成,对机构进行交叉互检。检查过程中发现多个安全生产隐患,下达多份督导意见书。此次检查发现了个别单位安全生产重视不足、各种预案内容有欠缺、消防管理不到位、消防器材不规范、氧气瓶管理不到位、电器使用管理不彻底等安全生产隐患,并要求各单位按照检查结果,对本单位的安全隐患按照“四个清单”闭环管理,正在做到整改责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。通过此次检查,提高了基层医疗卫生单位对安全生产的重视程度,增加了管理能力,对维护我区卫计系统安全生产平稳局面有着重要意义。

------分隔线----------------------------