当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

明山区卫计局开展免费药具清理清查活动

时间:2017-08-10 15:39来源:区卫计局 点击:
    为进一步规范国家免费避孕药具流通秩序,避免免费计生药具流入市场销售或变相销售,几年来明山区一直坚持定期对辖区内的免费药具发放点、药店、诊所、宾馆招待所、按摩洗浴、超市等进行清理清查活动,要求各办事处、村(社区)免费避孕药具发放点深入开展自查自纠,严格要求对本单位免费避孕药具的入库、发放情况进行严查,严格批号管理,做到账物相符,账表相符,账账相符。
  经过一个月的时间,在全区药具管理服务人员的共同努力下,清理清查我区所辖区内的药店128家、性保健品店49家、诊所51家、宾馆招待所40家、按摩院洗浴KTV65家、超市231家、避孕药具免费发放点92个。共计656家单位进行了认真细致的调查,没有发现国家免费供应的避孕药具流入市场销售的现象。
  通过这次核查摸底,掌握了辖区避孕药具销售网点基本数据,对今后进一步做好计划生育药具零售市场管理工作打下了良好的基础。同时,有力地促进了免费避孕药具管理和发放工作的制度化建设,为计划生育工作提供了必要的保证。
------分隔线----------------------------