当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

区卫计局为老干部健康保驾护航

时间:2017-04-20 09:33来源:区老干部局 点击:

    2003年,区卫计局北地社区卫生服务中心被确定为明山区唯一一家离休老干部定点医疗机构。针对当前离休干部普遍进入“三高期”,对身体健康需求越来越多的现状,北地社区卫生服务中心积极思考,主动作为,组建“老干部保健家庭医生党员义务队”,为老干部开展“一对一”常态化家庭医生式健康服务工作。

  针对行走不便的老干部,北地社区卫生服务中心以“四个一”,即:建一张联系服务卡、制一个服务记录本、每月一次电话问候、每季度一次上门巡诊为载体,以“健康状况早了解、健康信息早知道、分类服务我主动、贴心服务我上门、入院就医可优先”为主要内容,切实为离退休干部提供健康咨询、就医问药、康复保健等服务。老干部在北地社区卫生服务中心享受优先服务,不排队,不挂号,直接领取“就诊卡”就诊等优惠。中心还成立了会诊小组,挑选服务意识强和有较高医疗水平的医生作为离休干部责任医生,为离休干部提供跟踪服务。根据老干部的病情,凡是能在北地社区卫生服务中心诊治的老干部一律不转诊,既方便就医,又控制药费增长,2016年老干部院外发生药费比2015年节省了70多万元。北地社区卫生服务中心用实际行动,为老干部的健康保驾护航。

------分隔线----------------------------