当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

明山区卫计局举行流动人口 婚育新风进万家宣传活动

时间:2017-04-13 16:38来源:区卫计局 点击:

    为切实做好流动人口卫生计生服务,营造关注流动人口健康的社会氛围,深入推进基本公共卫生计生服务均等化和婚育新风进万家活动,我区举办流动人口卫生计生关怀关爱暨婚育新风进万家宣传活动,深受群众欢迎。

  2017年3月24日是第22个“世界防治结核病日”。卫计局流动人口办公室联合区疾控中心工作人员在流动人口流动频繁的观山悦小区门前联合开展了宣传活动,活动中大力宣传全面实施两孩政策、惠民政策、优生优育咨询指导、艾滋病防治、结核病防治、健康知识传播等基本公共卫生计生服务活动。通过现场拉横幅、摆设咨询台、发放实用的宣传资料、避孕药具……营造了浓厚的宣传氛围,加深了流动人口对计生政策的理解和认识,广泛的宣传科学、文明、进步的婚育观念。

  大家纷纷表示:“这样的活动很好,可以让我们了解更多的健康知识、人口与计划生育法律法规、卫生计生惠民政策,希望以后多举办此类活动。”

  三年来,我区高度重视流动人口关怀关爱工作,每年均开展流动人口专项活动,提高流动人口健康素养。加强宣传倡导,发放各种宣传单、宣传折页20000多份,发放免费避孕药具3000多盒。针对劳动力缺乏、老人无照顾、子女教育、生活困难等难题,区卫计局联合街道办事处计生办走访流动人口和留守家庭及子女100多户,共投入资金8万余元,真正把关怀和温暖送到流动人口家庭,体现了“以人为本、优质服务”的计划生育工作新理念,受到流动人口和社会各界的好评。

 

 

------分隔线----------------------------