当前位置:  主页 > 便民服务 > 医疗卫生 >

明山区卫计局召开党风廉政建设专题会议

时间:2017-04-10 11:12来源:区卫计局 点击:

    4月7日下午,明山区卫计局召开全区卫计系统党风廉政建设专题会议。局领导班子成员、各医疗卫生单位主要领导、局机关全体职工参加了会议。

    会上,局党委书记、局长吴俊荣指出,要进一步加强作风建设,优化营商环境,把全面从严治党要求落到实处。一是严明纪律抓作风,提高工作执行力。进一步健全完善考勤、出勤公示、日常办公管理、公务招待等制度,形成用制度规范、按制度办事、靠制度保障的工作机制,用制度保障作风建设扎实持久的开展,促使广大干部职工将心思放在干事业上,工作重点放在抓好落实上。充分发挥广大群众的监督作用,建立举报制度,切实建立起密切联系群众的监督工作体系。二是优化营商环境。完善社会办医疗机构设立审批的属地化管理,鼓励和规范社会资本办医,清理规范医疗机构设立审批。明确向社会公开公布举办医疗机构审批程序、审批主体和审批时限。来区投资或创业人员,本人、配偶、子女及直系亲属可由所在社区卫生服务中心建立个人健康档案,纳入基本公共卫生服务对象管理。三是提升医疗服务水平,强化医院内涵建设,发展医学领先专科,推进优质护理示范工程,深化抗菌药物临床合理应用和临床路径管理,严格控制医疗费用不合理增长。四是深入推进行风建设。严格落实党风廉政建设责任制,落实中央“八项规定”,围绕“反四风”要求,服务群众,内强素质,外树形象,为全区经济社会又好又快发展做出应有的贡献。

 

------分隔线----------------------------